So-net無料ブログ作成
検索選択

モクモク手づくりファームの絶品シフォンケーキ!食べた感想♪ [スイーツ・料理レビュー]

menu07.png lu.jpg menu01.jpg menu05.png menu04.png menu06.png
menu10.png menu09.png menu01.png menu02.png menu03.png menu08.png



この間遊びに行ってきた、三重県伊賀市の
『伊賀の里モクモク手づくりファーム』。


>>>伊賀の里モクモク手づくりファームに行ってきました!


モクモクの『小麦工房』で販売されているシフォンケーキ。
購入したので食べた感想を書いていこうと思います。


今回購入したのは、いちごのシフォンケーキ。


 
 

モクモク手づくりファーム『農場いちごのシフォンケーキ』


mokumoku01.jpg


mokumoku02.jpg


手作り感があったかほっこりする商品説明付き。
このシフォンケーキに使用されている
『小麦粉』『いちご』『メレンゲ』について、
こだわりがたっぷり書かれていました。


『小麦粉』は地元三重県産の『あやひかり』。
お菓子作りに向いている小麦粉なんだそうです♪
しかも、地元で生産されている小麦粉なので、
輸出向け小麦粉と違い、品質保持の処理(ポストハーベスト)
がされていないので安心して食べれる小麦粉なんだとか。

『いちご』は、モクモクの農場で栽培している『さちのか』という品種。
粒が大きく赤くてしっかりした果肉なんだそうです♪

『メレンゲ』は、地元三重県産の安心な卵を使用してるそうです。


こういう地元の物を使って作られた食品って、
新鮮だし、変な加工をされてないっていう点でも、なんだか好印象ですね。


mokumoku03.jpg


買った後は保冷バッグに入れてねー!夏場は特に。
モクモクの商品は、保存料も使用されていません。


スポンサーリンク




mokumoku04.jpg

mokumoku05.jpg


ふわっふわのシフォンケーキがこちら!

むっちゃ柔らかいです!!!


上手く切り分ける方法も、ちゃんと説明書きに書いてありました。
焼き型の外側、芯の部分を型にそってナイフで切込みを入れて、
生地と型を離していきます。

そのままお皿にひっくり返して、型をゆっくりはがし、
底にもナイフを入れて肩をはがす♪

更にひっくり返して、底を下にして、
芯の部分の方を抜いて、切り分けすればスマート♪


mokumoku06.jpg


mokumoku07.jpg


切り分けたのがこんなかんじ。
んもー、むちゃくちゃふんわりです。


mokumoku08.jpg


フォークで押してみると、こんなかんじ。
ふんわりながら、弾力もあります。


スポンサーリンク




『農場いちごのシフォンケーキ』 味の感想


むっっっちゃ美味しいです!!!

柔らかい生地がものすごい美味しい。
多少大きめに切ったとしても、生地が柔らかいのでペロっと食べれる!


苺は生地に練りこまれていて、
苺の甘さと香りがちゃんと味わえます。



私は軽くラップをして、レンジで20秒ほど温めてから食べました。
苺の香りがすごく良かったですよ♪



モクモクは通販サイトがあるのですが、
今確認してきたら、シフォンケーキも販売されていました!


>>もくもく手づくりファーム通販


賞味期限が3日しか無いけど、ちゃんと通販でも買えるんだー♪
また食べたいお味でした。
買いに行ってもそんなに遠くないから、また近々行こうかな。w

 

【ブログ内カテゴリ】*****************************
奈良のグルメ・遊び場

商品レビュー
 ●スイーツ >スイーツパスポート >お取り寄せ >コンビニスイーツ
 ●食事 >ランチパスポート
 ●サービス >ファンくる
 ●家電 >ネスカフェバリスタ >ミシン
 ●iPhone >SIMロック解除
 ●服/靴/小物 >ヒラキ >入園式・入学式ママスーツ
 ●その他

美容系商品レビュー
 ●美容/コスメ/サプリ
 >基礎化粧品 >洗顔 >コスメ >飲む系商品 >>サプリ >>スムージー  








nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました